Информация для пациентов

ФИО Должность  Дни и время приема Место Контактные данные
Мазурин Валерий Семенович Главный врач Вторник, пятница с 9-00 до 12-00 218

Телефон:

E-mail:

Маликов Владимир Николавич Заместитель главного врача по медицинской части Понедельник - пятница с 9-00 до 12-00 222  

Бусарова Олеся Михайловна

Заведующая поликлиникой Понедельник- пятница  с с 8-00 до 15-12 215  
23 Juni 2021, 17:18
07 Dezember 2023, 13:18

Asset-Herausgeber

Реестр организаций, обеспечивающих оказание помощи несовершеннолетним, родителям (законным представителям) в кризисной ситуации

Подразделение, обеспечивающее оказание помощи в кризисной ситуации

Виды помощи

Место нахождения организации

Контактные телефоны, по которым может быть оказана помощь

Кабинет медико-социально-психологической помощи ТОГБУЗ «Городская поликлиника № 5
г. Тамбова»

Лечение, психологическое консультирование, психологическая коррекция

г. Тамбов, Моршанское шоссе, д. 16б, каб.713

8 (4752)
45-10-60

Диспансерное психоневрологическое отделение (кабинет детского психиатра) ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница»

Лечение, психологическое консультирование, психологическая коррекция

г. Тамбов, ул. Московская,
д. 27

8 (4752)
72-46-30

Детское отделение ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница»

Лечение, психологическое консультирование, психологическая коррекция

г. Тамбов,
п. Радужный

8 (4752) 77-04-67

Психотерапевтическое отделение ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница»

Лечение, психологическое консультирование, психологическая коррекция

г. Тамбов,
п. Радужный

8 (4752)
77-01-02

Служба «Телефон доверия»

Психологическое консультирование

 

8 (4752)
45-44-11,

8-800-100-45-84

Тамбовское областное государственное казенное стационарное учреждение социального обслуживания «Социальный приют для детей «Орешек»

Предоставление детям социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания;

профилактика девиантного и аддиктивного поведения несовершеннолетних

Тамбовская область, Тамбовский район, с. Большая Липовица, ул. Коноплиновка, д.100

8(4752) 75-58-24, 8(4752) 75-48-68

Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Центр социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района»

Предоставление социальных услуг в полустационарной Форме социального обслуживания отделение временного проживания («социальная гостиница»)

Тамбовская область, г. Мичуринск, микрорайон Кочетовка, ул. Орловская, д.2

8 (47545) 3-45-93,

8 (47545)
3-58-41

Тамбовское областное государственное казенное учреждение социального обслуживания населения «Центр социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса»

Предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания

Тамбовская область, Тамбовский район, с. Большая Липовица, ул. Коноплиновка, д.100

8 (4752)
75-21-62,

8 (4752)
62-41-36

 

Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Забота»

Организация работы службы экстренной психологической помощи «телефон доверия»

г. Тамбов, ул. Рабочая, д. 4а

8(4752)
47-59-05

телефон доверия

8-800-2000-122

Некоммерческая организация – Религиозная организация «Тамбовская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

Предоставление срочных социальных услуг женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Тамбовская область, Тамбовский район, с. Большая Липовица, ул. Коноплиновка, д.100

8 (4752)
75-21-62,

8 (4752)
62-41-36

 

Центр интеллектуального и творческого развития ребенка «УникУМ» Тамбовского областного государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества»

Предоставление услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям), в т.ч. имеющим детей с особенностями в поведенческом развитии, находящихся в трудной жизненной ситуации или конфликте с законом

г. Тамбов,
ул. Подвойского, 6

8 (4752) 56-25-29,

8 (4752) 56-25-38

Служба кризисной помощи для детей и подростков в трудной жизненной ситуации на базе Тамбовского областного государственного бюджетного учреждения «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции»

Предоставление индивидуально-ориентированной психолого-педагогической, медико-социальной, правовой помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе, пострадавшим от жестокого обращения и насилия

г. Тамбов, ул.Студенецкая, дом 44

8 (4752) 48-05-76

 

В Тамбовской области реализуется Региональная программа «Развитие детского здравоохранения Тамбовской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» направленная на развитие профилактического направления в педиатрии и родовспоможении, внедрение современных профилактических технологий; улучшение материально-технической базы  детских поликлиник и детских поликлинических отделений, учреждений родовспоможения медицинских организаций путем оснащения новым медицинским оборудованием. Мероприятия региональной программы взаимосвязаны с мероприятиями национального проекта «Здравоохранение» и федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».

Помощь несовершеннолетним оказывается на основании Постановления администрации Тамбовской области  от 30 декабря 2021 № 987  «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Тамбовской области медицинской помощи на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». В рамках Программы бесплатно предоставляются специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь. Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь в условиях круглосуточного и дневного стационаров в рамках Программы оказывается медицинскими организациями, включенными в перечень согласно приложению N 2 к Программе, а так же в федеральных учреждениях, утвержденных приказом МЗ РФ от 30 июля 2021 г. N 824н «Об утверждении перечня федеральных государственных учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, гражданам Российской Федерации, на 2022год».

Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина от 05.01.2021г  №16 «О создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, «Круг добра» создан указанный Фонд. Основной целью деятельности Фонда является реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи (при необходимости за пределами Российской Федерации) детям, страдающим тяжелыми жизнеугрожающими ихроническими заболеваниями, в том числе прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, включая обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в Российской Федерации, а так же техническими средствами реабилитации, не включенными в федеральный перечень реабилитационных мероприятий и услуг, представляемых инвалиду.

29 August 2022, 17:52
05 Dezember 2023, 14:51

Asset-Herausgeber

Asset-Herausgeber

Школы для больных с хроническими неинфекционными заболеваниями (Школы ХНИЗ)

Хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ) — это болезни, характеризующиеся продолжительным течением и являющиеся результатом воздействия комбинации генетических, физиологических, экологических и поведенческих факторов.

К основным типам ХНИЗ относятся болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания и сахарный диабет. Эти заболевания являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения. На долю смертей от ХНИЗ приходится порядка 70% всех случаев, из которых более 40% являются преждевременными.

Развитию этих заболеваний способствуют 7 основных факторов риска: курение, нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточное потребление алкоголя, повышенный уровень артериального давления, повышенный уровень холестерина в крови, ожирение.

Школа для больных с хроническими неинфекционными заболеваниями - это форма профилактического консультирования, которая предоставляется пациентам с ХНИЗ или имеющим факторы риска возникновения ХНИЗ. Данные Школы организуются на базе поликлиник, кабинетов и отделений медицинской профилактики, центров здоровья, врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, в том числе с применением выездных форм работы. Участие в работе Школ доступно для всех пациентов по направлению, выданному лечащим врачом (врачом-терапевтом, врачом общей практики, врачом по медицинской профилактике, врачами-специалистами соответствующего профиля).

Цель занятий – повышение осведомленности пациентов о своем заболевании, обучение навыкам самоконтроля, формирование здорового образа жизни и повышение приверженности к лечению, получение практических навыков по профилактике и лечению заболевания, а также формирование умений по самостоятельной помощи себе в критических ситуациях.

Для кого предназначены занятия в Школе ХНИЗ?

- Для пациентов с диагностированными хроническими неинфекционными заболеваниями, такими как: сахарный диабет, артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность, бронхиальная астма.

- Для лиц с высоким риском развития хронических неинфекционных заболеваний: люди с избыточным весом или ожирением, с высоким уровнем холестерина, курильщики, люди, ведущие малоподвижный образ жизни, люди с наследственной предрасположенностью к данным заболеваниям.

Что вы получите, посещая Школу здоровья?

- Получите достоверную и актуальную информацию о вашем заболевании или факторах риска его возникновения.

- Научитесь правильно измерять индекс массы тела, артериальное давление, уровень сахара в крови и другие важные показатели.

- Узнаете о принципах здорового питания и физической активности, адаптированных к вашим потребностям.

- Освоите методы управления стрессом и улучшения психоэмоционального состояния.

- Получите поддержку и мотивацию от врачей и других участников группы.

- Научитесь эффективно взаимодействовать со своим лечащим врачом.

Как проходит обучение?

Комплексное посещение пациентом Школы ХНИЗ включает от 3 до 6 занятий продолжительностью не менее 40 минут каждое, с демонстрацией и использованием лекционного материала, медицинского оборудования (тонометр, пульсоксиметр, глюкометр, небулайзер и др.). Занятия строятся по принципу «от простого к сложному». Каждый урок посвящен отдельной теме. В ходе проведения занятий ведётся открытый диалог по проблемам хронических неинфекционных заболеваний, методам профилактики заболеваний, принципам формирования здорового образа жизни. Занятия проводятся небольшими группами (не более10 человек).

Как пройти обучение в Школе ХНИЗ?

Для того, чтобы пройти обучение в Школе ХНИЗ, следует обратиться к своему лечащему врачу!

 

30 Oktober 2025, 09:44
30 Oktober 2025, 09:44